お料理

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お客さまの「心を満たすお料理」を追求します。
旬の食材をふんだんに使い、深い味わいと見た目にも美しいお料理を心ゆくまでご堪能ください
そして何より皆様の「健康」を考え、料理長をはじめとした調理スタッフ全員が綿密なミーティングを重ね、メニューの一つひとつに真心を込めております。

法要料理

【法要膳 お一人様 7,700円(税込)】

前菜 季節の小鉢取り合わせ 造り お造り盛合せ
煮魚 𩼋と野菜の煮付け 炒物 ソフトシェルチリソース
肉料理 蒸し豚のあんかけ 中華風 御飯 握り寿司
椀物 お吸物 デザート パンナコッタ
【法要膳 お一人様 8,800円(税込)】

前菜 季節の小鉢取り合わせ 造り お造り盛合せ
煮魚 銀鱈西京焼き 季節の付け合わせ 揚物 車海老と野菜の天婦羅
肉料理 牛ロースのステーキ 御飯 旬のお吸物握り寿司
椀物 お吸物 デザート コーヒープリンと季節のフルーツ
【法要膳 お一人様 11,000円A(税込)】

前菜 季節の前菜5点盛り 造り お造り盛合せ
煮物 メロと野菜の煮付け 揚物 車海老と野菜の天婦羅
肉料理 国産牛すき焼き【10月~3月】 蒸し物 茶碗蒸し
御飯 握り寿司 椀物 お吸物
デザート 季節のパルフェとフルーツ    
【法要膳 お一人様 11,000円B(税込)】

前菜 季節の前菜5点盛り 造り お造り盛合せ
煮物 メロと野菜の煮付け 揚物 車海老と野菜の天婦羅
肉料理 国産牛ヒレ肉ステーキ【4月~9月】 蒸し物 茶碗蒸し
御飯 握り寿司 椀物 お吸物
デザート 季節のパルフェとフルーツ    
【法要膳 お一人様 13,200円(税込)】

前菜 季節の前菜5点盛り 造り お造り盛合せ
煮魚 国産赤次と野菜の煮付け
(煮物代わりの鮑ソテーもできます。)
揚物 海老湯葉巻きと野菜の天婦羅
肉料理 国産牛フィレ肉のロースト 蒸し物 茶碗蒸し
御飯 握り寿司 椀物 お吸物
デザート フォンダンショコラとバナナクリーム    
【法要膳 お一人様 16,500円(税込)】

前菜 季節の前菜5点盛り 造り 特選お造り盛合せ
煮物 国産赤次と野菜の煮付け 焼き物 "活"鮑ソテー
肉料理 霜降り和牛陶板焼き 蒸し物 茶碗蒸し
御飯 握り寿司 椀物 お吸物
デザート フランボワーズムースと季節のフルーツ    
【お子様ランチ お一人様 3,300円(税込)】

  • 海老フライ
  • 鶏の唐揚げ
  • ソーセージ
  • スパゲッティ
  • カニグラタン
  • ポテトフライ
  • 煮込みハンバーグ
  • 本日のスープ
  • カスタードクリームパン
  • プリンと季節のフルーツ
【学生膳 お一人様 5,500円(税込)】

  • 生ハムのサラダ仕立て
  • 海老フライ・鶏の唐揚げ・ソーセージ・ポテトフライ
  • 本日のスープ
  • 牛肉のしゃぶしゃぶと季節の野菜
  • 握り寿司といなり寿司
  • 茶碗蒸し
  • チョコレートムースとベリー

八幡台やまたまやグループ 総料理長

菊地 尊 Kikuchi Takeru
1965年岩手県生まれ。ジョエル・ロブションに師事しレストランパリス、仙台国際ホテルを経てやまたまや入社。『迅速果断』を座右の銘に、お客様にお喜び頂けるよう厳選した食材選びや味はもちろん、料理は目で食べるといわれるようにいかに美味しく見えるかを常に考え盛り付ける。

八幡台やまたまやグループ 料理長

高 康則 Taka Yasunori
1966年茨城県生まれ。フレンチレストラン、ホテルニッコーなどを経てやまたまや入社。好きな言葉は自分以外の人や物を愛しむという意味で『愛』。美味しい料理は当たり前であり。色彩、デザイン、味、香り、雰囲気全てにおいてお客様の脳裏に残る感動ある料理を追求する。

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