お料理

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お客さまの「心を満たすお料理」を追求します。
旬の食材をふんだんに使い、深い味わいと見た目にも美しいお料理を心ゆくまでご堪能ください
そして何より皆様の「健康」を考え、料理長をはじめとした調理スタッフ全員が綿密なミーティングを重ね、メニューの一つひとつに真心を込めております。

宴会料理

【特撰コース】

  • 季節により、料理長がメニューをお作りします。
  • 写真はイメージです。

祝膳

【祝膳 お一人様 5,500円(税込)】

前菜 季節の小鉢の取り合わせ 造り お造り盛合せ
中華 海老のチリソース炒め、蝦片添え 魚料理 アラカブの唐揚げ、ベジタブル餡かけ
肉料理 牛ロース肉のカットステーキと彩り野菜 御飯 季節の炊き込みご飯
椀物 お吸物 デザート シフォンケーキとフルーツ
【祝膳 お一人様 7,700円(税込)】

前菜 季節の小鉢の取り合わせ 造り お造り盛合せ
煮物 金目鯛と野菜の煮付け 中華 海老のチリソース蝦片添えて
肉料理 牛ロース肉のステーキと彩り野菜 蒸し物 茶碗蒸し
御飯 握り寿司 椀物 お吸物
デザート パンナコッタ    
【祝膳 お一人様 8,800円(税込)】

前菜 季節の小鉢の取り合わせ 造り お造り盛合せ
煮物 金目鯛と野菜の煮付け 中華 ソフトシェルのチリソース
肉料理 牛フィレ肉のローストと彩り野菜 飯物 握り寿司
椀物 お吸物 デザート パンナコッタ
【祝膳 お一人様 11,000円(税込)】

前菜 季節の前菜篭盛り 造り お造り盛合せ
煮物 メロと野菜の煮付け 揚物 車海老と野菜の天婦羅
肉料理 国産牛フィレ肉のステーキ 蒸し物 茶碗蒸し
飯物 握り寿司 椀物 お吸物
デザート 季節のパルフェとフルーツ    

八幡台やまたまやグループ 総料理長

菊地 尊 Kikuchi Takeru
1965年岩手県生まれ。ジョエル・ロブションに師事しレストランパリス、仙台国際ホテルを経てやまたまや入社。『迅速果断』を座右の銘に、お客様にお喜び頂けるよう厳選した食材選びや味はもちろん、料理は目で食べるといわれるようにいかに美味しく見えるかを常に考え盛り付ける。

八幡台やまたまやグループ 料理長

高 康則 Taka Yasunori
1966年茨城県生まれ。フレンチレストラン、ホテルニッコーなどを経てやまたまや入社。好きな言葉は自分以外の人や物を愛しむという意味で『愛』。美味しい料理は当たり前であり。色彩、デザイン、味、香り、雰囲気全てにおいてお客様の脳裏に残る感動ある料理を追求する。