お料理

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お客さまの「心を満たすお料理」を追求します。
旬の食材をふんだんに使い、深い味わいと見た目にも美しいお料理を心ゆくまでご堪能ください
そして何より皆様の「健康」を考え、料理長をはじめとした調理スタッフ全員が綿密なミーティングを重ね、メニューの一つひとつに真心を込めております。

宴会料理

【 お一人様 5,500円(税込)コース】

  • 洋風一口オードブル盛合せ
  • 本日のスープ
  • 白身魚と有頭海老のポワレ ~コートダジュール風~
  • お口直しのグラニテ
  • 牛フィレ肉のステーキ ~和風ソース温野菜添え~
  • 季節のサラダ仕立て
  • 苺とココナッツミルクのムース
  • 二種のパン エキストラバージンオイルとバター
  • コーヒー又は紅茶
【 お一人様 6,600円(税込)コース】

  • 和洋一口オードブル盛合せ
  • 穴子のベーニエ バルサミコ酢ソース
  • トマトとモッツアレラチーズの冷製パスタ
  • 魚介類のセルクル焼き 香草ソース
  • 牛フィレ肉のステーキ ~和風ソース温野菜添え~
  • 三種の握り寿司
  • 季節のお吸物
  • 苺とココナッツミルクのムース
  • コーヒー又は紅茶

盛合せ料理

【 盛込み料理 3,850円(税込)】

  • ベトナム風 生春巻き
  • ミックスピッツァ
  • 八宝菜
  • ショートパスタのアラビアータ
  • 白身魚の海藻蒸し ~オリーブオイルとワインビネガーのソース~
  • チキンとジャガイモのハーブ焼き
  • 本日の雑炊
  • 苺の豆乳プリン仕立て
【 盛込み料理 4,400円(税込)】

  • 自家製スモークサーモンと彩り野菜
  • ミックスピッツァ
  • 海老と季節野菜の天婦羅
  • 白身魚の西京焼き
  • 四川風麻婆豆腐
  • トンポーロ
  • 季節の炊込み御飯とお吸物
  • コーヒーのプリン仕立て
【 盛込み料理 5,500円(税込)】

  • 洋前菜盛合せ(個人盛)
  • 二種の飲茶
  • 穴子と季節野菜の天婦羅
  • メロカマの煮付け
  • 海老のチリソース
  • ポーク肉のロースト香味焼き
  • ズワイ蟹のリゾット
  • コーヒーのプリン仕立て
【 盛込み料理 6,600円(税込)】

  • 和洋前菜盛合せ(個人盛)
  • 二種の飲茶
  • 穴子と季節野菜の天婦羅
  • メロカマの煮付け
  • 海老のXO醤炒め
  • 牛肉のロースト 黒胡椒ソース
  • 三種の握り寿司
  • クリームブリュレ

祝膳

【祝膳 お一人様 5,500円(税込)】

前菜 季節の小鉢の取り合わせ 造り お造り盛合せ
中華 海老のチリソース炒め、蝦片添え 魚料理 アラカブの唐揚げ、ベジタブル餡かけ
肉料理 牛ロース肉のカットステーキと彩り野菜 御飯 季節の炊き込みご飯
椀物 お吸物 デザート シフォンケーキとフルーツ
【祝膳 お一人様 7,700円(税込)】

前菜 季節の小鉢の取り合わせ 造り お造り盛合せ
煮物 金目鯛と野菜の煮付け 中華 海老のチリソース蝦片添えて
肉料理 牛ロース肉のステーキと彩り野菜 蒸し物 茶碗蒸し
御飯 握り寿司 椀物 お吸物
デザート パンナコッタ    
【祝膳 お一人様 8,800円(税込)】

前菜 季節の小鉢の取り合わせ 造り お造り盛合せ
煮物 金目鯛と野菜の煮付け 中華 ソフトシェルのチリソース
肉料理 牛フィレ肉のローストと彩り野菜 飯物 握り寿司
椀物 お吸物 デザート パンナコッタ
【祝膳 お一人様 11,000円(税込)】

前菜 季節の前菜篭盛り 造り お造り盛合せ
煮物 メロと野菜の煮付け 揚物 車海老と野菜の天婦羅
肉料理 国産牛フィレ肉のステーキ 蒸し物 茶碗蒸し
飯物 握り寿司 椀物 お吸物
デザート 季節のパルフェとフルーツ    

八幡台やまたまやグループ 総料理長

菊地 尊 Kikuchi Takeru
1965年岩手県生まれ。ジョエル・ロブションに師事しレストランパリス、仙台国際ホテルを経てやまたまや入社。『迅速果断』を座右の銘に、お客様にお喜び頂けるよう厳選した食材選びや味はもちろん、料理は目で食べるといわれるようにいかに美味しく見えるかを常に考え盛り付ける。

八幡台やまたまやグループ 料理長

高 康則 Taka Yasunori
1966年茨城県生まれ。フレンチレストラン、ホテルニッコーなどを経てやまたまや入社。好きな言葉は自分以外の人や物を愛しむという意味で『愛』。美味しい料理は当たり前であり。色彩、デザイン、味、香り、雰囲気全てにおいてお客様の脳裏に残る感動ある料理を追求する。

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